当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态>> 正文
历史文化旅游学院开展课程分层分类教学改革
来源:历史文化旅游学院   发布时间:2019-04-19   点击数:

为进一步深化教学改革,提升人才培养质量,彰显办学特色,将“旅管师生进企业,行业精英进课堂”常态化 。4月18日, 历史文化旅游学院邀请西安中旅城西营业部总经理、曲江营部总经理、高级职业经理人、国家中级导游、国际领队罗瑞女士与旅管系副教授岳冬菊共同为旅游管理专业学生开展《导游业务》创新课堂。

罗瑞女士以“如何成为一名合格的旅游从业人员”为主题,为同学们奉上了一堂既有理论知识,也有实践案例,理论和实践有机结合的课程,让同学们对旅行社业务范围、导游工作的性质与内涵、工作流程、专业素养有了更生动的理解。 特别是“实战演练”互动环节,罗瑞以其12年职业导游、领队和旅行社管理经验、扎实的专业功底,通过极富带入感的互动游戏、场景演练让同学们切身感受到由于不同游客个体存在的诸多差异,旅游服务过程中要注重因人而已、沟通交流,并且形象生动地展现了如何根据游客特点进行旅行社产品组合、产品推介、产品报价;如何在旅游接待中通过文化的融合进行导游宣讲、新点推介、购物推介;如何更好地为游客提供“走心”服务。

岳冬菊引用文旅融合提升旅游品质、微信改变生活方式、人工智能影响就业形势的真实鲜活案例分析了“新时代、新业态、新技术、新体验”下导游工作的新模式、新特点、新要求。随后,罗瑞、岳冬菊老师与同学们共同分析学生自身特点,指出其从事旅游工作长板与短板,分类指导学生正确规划其在旅游行业的职业生涯规划。

整堂课程关注学生核心素养,落实课程实践育人,注重营造“生动活泼、 贴近行业、分类指导、自主参与”的良好氛围,以培养学生的实践能力和创新精神为重点,构建一种在教师指导下,学生自主选择、自我管理、自我锻炼、自主学习的教学模式,也为学生提供了教学实践、就业的良好平台。

 

 

 

 

撰稿:岳冬菊

审核:张天社

编辑:郝念青

 


 

版权所有:365bet系统维护_365bet靠谱么_mg平台365bet官网
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434号-1