当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 文理新闻>> 正文
学校召开综合服务保障部门座谈会
来源:党政办公室   发布时间:2019-04-17   点击数:
    4月17日上午,学校召开综合服务保障部门座谈会,党委书记问向荣出席并讲话;党委副书记、副校长李忠良主持会议;校务委员曹鸿,综合服务保障部门处级以上干部参加会议。

  座谈会上,参会部门根据学校2019年工作要点、二届五次教代会精神,围绕“提质量、补短板,改作风、抓落实”,结合实际工作进行了交流发言。

  离退休工作处针对自身存在下基层了解老同志的合理诉求不够;学习不足,认识不够,动力欠缺等问题,提出要制定定期下基层的规范,年终处内进行考核;同时加强学习和交流,领会上级关于离退休工作的思想和政策,做到了然于心,方便工作。

  保卫处提出要坚持问题导向,把发现和解决问题作为工作出发点和落脚点,按照更高水平“平安校园”的标准,切实提升安保工作质量,在实际工作中改作风、抓落实。

  后勤管理处提出要夯实目标任务,实施项目带动,全力补齐短板;整合现有资源,提高工作效能,转作风促落实;推动后勤社会化改革,加快智慧后勤平台建设。

  基建处提出要通过“一个统领、两个全面”引领基建人重振精气神,分析了综合科、工程科存在的短板及制度上存在障碍,明确努力的方向,通过加强队伍自身建设、改进维修工作模式、创新工程管理方式,实现争先进位。

  服务地方工作办公室提出要通过补短扳、改作风,提质量、抓落实,积极开展交流、交友和校企合作。

  培训中心提出要切合岗位实际,转变工作理念;扩宽工作思路,主动服务大局;转变工作作风,坚持干字当头。

  产业集团(关中书院)以“做大做强,做特做优”为目标,立足“一所四公司”经营范围,做大教育产业、做强文化产业、做特新技术转化、做优现代服务门类。

  图书馆提出要以“六个有”为标准,提升内部服务管理作风;以“升硬件”为支撑,提升服务效能;以“软服务”为内核,着重服务内涵建设。

  信息与现代教育中心提出要拓宽信息服务渠道,打造“一键呼叫+网络+电话”三位一体故障报修服务格局;主动作为,对管辖业务范围开展“自查+督查”的工作机制,防患于未然,构建有温度的校园信息化服务保障体系。

  学位与研究生管理处提出将在学科管理和学位管理方面,补齐短板,形成立体化扶持体系,不断增强有效性和针对性,提升工作的规划质量和建设质量。

  听取汇报后,李忠良、曹鸿分别对部门发言进行了点评。问向荣对参会部门近年来的工作给予充分肯定,代表校党委对各单位的工作表示感谢。他指出,综合服务保障部门的工作关系学校的正常运行,关系学校的口碑和社会影响,关系全校师生的凝聚力和向心力,希望大家能够保持和发扬优良传统,不断提升服务质量和水平。他强调,作风问题的核心是理念问题,是学校提质量、补短板的中心工作,各部门一是要树立理念、强化作风、狠抓落实、常抓不懈,努力营造学校感情留人、服务留人、文化留人的工作环境;二是要对照学校发展目标,学习先进经验,不断追求卓越,打造鲜明的服务品牌。他希望,全体领导干部要以“提质量、补短板,改作风、抓落实”为抓手,以功成不必在我的精神,把工作当做事业干,增强分析问题、解决问题的工作韧性,推动学校改革发展各项事业不断前进。

 

 

 

 

撰稿:陈泽华

  审核:康   辉

  编辑:郝念青

版权所有:365bet系统维护_365bet靠谱么_mg平台365bet官网
地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 备案序号:陕ICP备05014434号-1